ImageInfaq Jariyah
Image

Infaq Jariyah

Rp 373.479 dan masih terus dikumpulkan
26 Donatur ∞ hari lagi

Penggalang Dana

Image
Image
Verified Organization

Salah satu amalan yang abadi adalah sedekah/infaq. Sebab pahala akan terus mengalir bagi orang yang senantiasa berinfaq sekalipun ia telah wafat. Tak hanya itu, Seorang mukmin yang memberikan sebagian hartanya kepada orang lain secara ikhlas dan sukarela akan mendapat balasan yang berkali-kali lipat dari Sang Pemberi Rizki.

Sedekah adalah amalan yang sangat dicintai Allah SWT. Itulah mengapa manfaat sedekah dalam Islam bisa memberikan dampak yang tak main-main, Allah pun menjamin terkabulnya segala permintaan yang rajin bersedekah. Segala keutamaan sedekah dalam Islam ditegaskan dalam surat Al-Baqarah ayat 271:

“Jika kamu menampakkan sedekah(mu), maka itu adalah baik sekali. Dan jika kamu menyembunyikannya dan kamu berikan kepada orang-orang fakir, maka menyembunyikan itu lebih baik bagimu. Dan Allah akan menghapuskan dari kamu sebagian kesalahan-kesalahanmu, dan Allah mengetahui apa yang kamu kerjakan.”

 

Harta yang kita sedekahkan di jalan Allah akan membantu kita kelak di akhirat. Allah nantinya akan menyimpan harta yang umatnya sedekahkan, dalam hadist yang dikeluarkan oleh Bukhari dan Muslim, Rasulullah bersabda:

“Barangsiapa yang bersedekah senilai dengan satu butir kurma dari hasil usaha yang halal dan Allah tidak menerima kecuali yang halal, maka Allah menerimanya dengan tangan kananNya, kemudian Allah Subhanahu wa Ta’ala kembangbiakkan sedekah itu untuk orang yang bersedekah seperti salah satu diantara kalian mengembangbiakkan anak kudanya sehingga semakin banyak sampai seperti gunung.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Mari biasakan diri untuk bersedekah melalui DQ. Insya Allah donasi yang terkumpul akan disalurkan untuk meningkatkan kesejahteraan umat, seperti:

Program Bantuan Pendidikan (Beasiswa Yatim Dhuafa)

Penyaluran

 

Program Ekonomi 

width=1024

 

Bantuan Kemanusiaan & Bencana Alam

width=1024

 

Program Dakwah

Penyaluran

Bagi siapa saja yang bersedekah untuk kebaikan akan mendapatkan doa oleh malaikat. Rasulullah SAW bersabda, “Tidak ada hari yang disambut oleh para hamba melainkan di sana ada dua malaikat yang turun salah satunya berkata ‘ya Allah, berikanlah ganti kepada orang-orang yang berinfaq’ sedangkan (malaikat) yang lainnya berkata ’ya Allah, berikanlah kehancuran kepada orang-orang yang menahan (hartanya)”. (HR Bukhari-Muslim).

Sahabat DQ, infaq merupakan sebuah bentuk pemberian pada orang lain, tetapi pada hukumnya merupakan sunnah untuk kita tunaikan, namun sangat dianjurkan sebagai upaya membersihkan harta dan mengharapkan ridho Allah SWT.  Dengan berinfaq insya Allah, semoga Allah bukakan kemudahan dan keberkahan bagi kita semua. Sedekahmu dapat mewarnai kehidupan mereka,

  • Januari, 3 2023

    Campaign is published

Orang Baik3 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 10.016
Aisyah Qurrata Ayuni3 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 5.064
Marclisa Nur\'Aini3 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 5.054
Orang Baik10 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 10.184
Orang Baik10 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 10.188

Fundraiser (2)

Marclisa Nur aini
Berhasil mengajak 4 orang untuk berdonasi.
Rp 25.149
Sayyidatunisa
Berhasil mengajak 2 orang untuk berdonasi.
Rp 20.197
Mari jadi Fundraiser dan berikan manfaat bagi program ini.

Doa-doa orang baik (7)

Orang Baik3 hari yang lalu
Bismillah.. Semoga mendapat pertolongan Allah
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Aisyah Qurrata Ayuni3 hari yang lalu
Semoga berkah
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Orang Baik10 hari yang lalu
Sehat selalu lancar rezeki untuk keluarga saya 💛💛 semoga apa yang hilang akan kembali dengan bentuk yang sebaik-baiknya
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Nurani Sadewo20 hari yang lalu
Semoga bermanfaat
Image
3 Aaminn
+1
Orang Baik24 hari yang lalu
Semoga saya & keluarga saya bisa dapat syurga firdaus 🤲
Image
2 Aaminn
+1
Bagikan melalui:
✕ Close